Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Названы 50 лучших ресторанов мира. Два из них — из России

80

Российские шефы — Владмир Мухин и Иван и Сергей Березуцкие принимают поздравления, их проекты White Rabbit и Twins Garden вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2021.

5/5
Голосов: 3

Россия продолжает оставаться в числе стран, задающих гастрономические тренды.  На торжественной церемонии The World's 50 best restaurants 2021, только что прошедшей в Антверпене, вновь прозвучали названия двух отечественных ресторанов — White Rabbit  и Twins Garden.

Оба московских проекта в очередной раз вошли в число 50 лучших ресторанов мира, White Rabbit, возглавляемый Владимиром Мухиным, расположился на 25 месте, Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких занял 30 строчку в самом престижном международном ресторанном рейтинге.

В 2019 году White Rabbit находился на 13-й позиции, Twins Garden — на 19-й. Церемония 2020 года была перенесена на год в связи с пандемией коронавируса. Рейтинг немного скорректировали за счет возможности заново проголосовать за заведения в своих регионах. Поскольку путешествия по миру были сильно ограничены из-за карантина, голоса, отданные за рестораны в других странах, менять не стали. 

Результаты голосования 2021 преподнесли немало сюрпризов, из списка The World's 50 best restaurants вылетели многие популярнейшие заведения мира. Значительные изменения и во второй полусотне — в числе ресторанов, занимающих 51-100 места, увы, уже нет трех наших проектов, которые попали туда в 2019 году.  "Лучшую сотню мира" покинули московский Selfie и питерские Harvest и CoCoCo. А вот первое место в рейтинге 2021 вполне ожидаемо было отдано знаменитому ресторану из Дании — Nomа, его шеф Рене Редзепи вошел в список лучших поваров мира The Best of the Best. 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.