Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

В Смоленске пройдет День лапуна

43

Гулянья стартуют 4 февраля, в 18:00, на Блонье.

Лапун — это древнейшее восточнославянское блюдо. Рецепт сохранился со времен древних кривичей.

На празднике кулинарная актриса Натали Космачева угостит всех гагаринской ухой, а руководитель клуба любителей лапуна, Татьяна Степанова проведет мастер-класс по приготовлению этого уникального блюда смоленской кухни.

Настроение празднику задаст Народный самодеятельный коллектив Ансамбль «Беседа» Шумячского районного Дома культуры, ярмарка смоленских мастеров с уникальными авторскими изделиями ручной работы, смоленскими сладостями, мастер-классами и дегустациями. Не заскучают на празднике и маленькие гости песни, пляски, народные игры.

Все гости праздника смогут попробовать лапуны и узнать рецепт его приготовления, чтобы иметь возможность украсить им праздничный стол и удивить своих гостей. Напомним, что кроме лапунов кафе представляет целую серию блюд смоленской кухни, среди которых драники демидовские, щучьи котлеты по-демидовски, сбитень с малиной, починковские колдуны, картофельная бабка с грудинкой и грибами.

Фото: визитсмоленск.рф

Источник: gotovim.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.