Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Вообще не гречка: ВОЗ посоветовала, что есть во время карантина

44

В первую очередь специалисты ВОЗ рекомендуют готовить пищу дома самостоятельно – так вы точно будете уверены в ее качестве и свежести. Продукты с коротким сроком годности лучше употреблять сразу, чтобы избежать пищевых отравлений. Только следите за количеством и размером порций – переедание точно ни к чему.  

Готовую и сырую пищу ВОЗ рекомендует хранить отдельно друг от друга. При температуре ниже 5 °C и выше 60 °C развитие микроорганизмов замедляется или прекращается.

Соль и сахар

Рекомендуется не более 5 граммов соли в день (менее 1 чайной ложки), и также лучше снизить употребление чистого сахара – до 6 чайных ложек. В качестве десерта можно съесть фрукты: свежие, замороженные или консервированные в соке (не в сиропе). Полезны и сухофрукты без добавления сахара.

Жирные продукты

Жиры должны составлять менее 30 % в день от всех калорий, получаемых из продуктов. Включите в рацион растительные масла первого отжима, рыбу и орехи – продукты-источники полезных ненасыщенных жирных кислот. При этом ВОЗ рекомендует сократить (не исключить!) потребление таких продуктов, как сливочное масло и полножирные молочные продукты, пальмовое масло, кокосовое масло, свиное сало.

Мясо 

Также рекомендуется сократить количество потребляемого красного мяса. При приготовлении блюд из говядины, свинины, телятины очень важно уделять достаточно внимания термической обработке: жарить, варить и тушить нужно до полной готовности. Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи, и не забывайте мыть руки после разделки сырого мяса.

Крупы

Употребляйте в пищу не только крупы, но и другие продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб и отруби. Они обеспечивают длительное ощущение сытости, помогают предотвратить переедание, налаживают работу ЖКТ.

Алкоголь

А вот от алкоголя специалисты рекомендуют отказаться, т.к. он подрывает способность организма справляться с инфекционными заболеваниями, в том числе с Covid-19. Стоит ограничить потребление крепкого кофе, чая и безалкогольных напитков с кофеином и энергетических напитков. Они могут привести к обезвоживанию и негативно повлиять на ваш сон.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.