Греческое печенье «Кулуракья», пошаговый рецепт с фото
Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, но невероятный апельсиновый запах очень согревает морозной зимой в Сибире. Оно может быть выполнено в любой форме и дополнено кунжутом или сахарной пудрой. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Печенье невероятно ароматное, с лёгкой кислинкой бальзамического уксуса и такое рассыпчатое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- оливковое масло 125 мл
- бальзамический уксус 25 мл
- апельсиновая цедра от 2 апельсинов
- мука 320-350 г
- разрыхлитель 10 г
- 1 яйцо и кунжут для смазывания и украшения печенья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.
Шаг 2
Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички).
Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Источник: gastronom.ru