Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Мороженое Вкус Прованса, пошаговый рецепт с фото

56

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари… А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 200 мл
  • сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
  • сахар 70 г
  • мед 70 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • голубика 200 г
  • лаванда 1,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
Шаг 2

Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Шаг 3

Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Шаг 4

Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Шаг 5

Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Шаг 6

Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 7

В крем влить мед и размешать.
Шаг 8

И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
Шаг 9

Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Шаг 10

Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.
Шаг 11

Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
Шаг 12

Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Шаг 13

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.