Творожные кексы, пошаговый рецепт с фото
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.
- изюм – 70 г
- творог – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творожные кексы можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек высококачественного порошка какао.
Источник: gastronom.ru