Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Тыквенные булочки с корицей , пошаговый рецепт с фото

23

Вкусные нежные булочки с корицей понравятся всем без исключения. Тыквенные булочки — отличный повод для душевных разговоров для уютных осенних вечеров… Если давно хотели попробовать приготовить что-то очень сдобное, то приготовьте вкуснейшие булочки с корицей.

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • сахар — 100 г.
  • яйцо — 2шт.
  • сливочное масло — 80 г.
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • 520 г. муки
  • тыквенное пюре — 150 мл.
  • 80 г. сливочного масла для смазывания теста
для начинки :
  • сахар 200 г.
  • корица молотая — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2

Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром.
Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой.
Далее сформировтаь булочки
Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой.
Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.
Шаг 3

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.