Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Зимнее печенье с клюквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

56

Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно "Новогоднее печенье", и в нем нет никаких специй. Сначала я хотела добавить корицу (какая же зима без пряностей), но потом решила делать по рецепту. И знаете, правильно сделала. В этом нежном печень клюква солирует, яблоко гармонично аккомпанирует))) Замечательный дуэт! А если Вам всё же захочется ароматных специй, то присыпьте печенье сахарной пудрой с корицей или кардамоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 70 г
  • мука 1 стакан(а)
  • мука для клюквы и яблок 2 ст.л.
  • коричневый сахар 2/3 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2-3 ст.л.
  • клюква или брусника 1/2 стакан(а)
  • большое зеленое яблоко 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом до состояния крошки. Добавить сахар, яйцо и молоко. Молоко добавлять по ложке, чтобы получилось мягкое, а не жидкое тесто.

Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать бруснику с яблоками, присыпать мукой и перемешать, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.

Шаг 2
Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее нужно немного смазать маслом). При помощи чайной ложки выложить небольшое печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин, или до золотистого цвета.

Печенье остудить на решетке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.