Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Двухцветный суп-пюре из фасоли, пошаговый рецепт с фото

111

Очень красивый, сытный и осенний суп, который при этом делается практически без вашего участия. Самое сложное в нем — это аккуратно смешать половинки при сервировке. Черная "половинка" супа получается более сытная, так как содержит бекон. Белая "половинка", наоборот, получается более нежная и ароматная — она с тимьяном и сельдереем.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная фасоль 250 г
  • молотый кориандр 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • бекон 50-70 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • тмин 1 щепотка(и)
  • чили 1 щепотка(и)
  • куриный бульон 1 л
  • сельдерей (стебель) 2 шт.
  • тимьян 1/6 пучок(а)
  • овощной бульон 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный бульон для рецепта можно сварить по такому рецепту: суповая курица очищается от кожицы и лишнего жира, заливается водой, добавляется целая очищенная морковь (можно разрезать на 2 половины), сельдерей, луковица, лавровый лист и варится до готовности на среднем огне. Овощной бульон варится с использованием моркови, сельдерея, лука и петрушки.

Указанные в рецепте овощи и специи идут в сам рецепт, то есть для бульона необходимо брать ингредиенты отдельно.

Шаг 2

Для «черной» половины супа: нарежьте бекон и обжарьте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную морковь, чеснок и специи и тушите на слабом огне еще 5-10 минут.

Шаг 3

Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и заливайте все куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и варите до готовности (мягкости фасоли) — 1-1,5 часа.

Шаг 4

Для «белой» половины супа: обжарьте нарезанный кольцами лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный сельдерей, чеснок, свежий тимьян, лавровый лист и томите еще пару минут.

Шаг 5

Выложите готовую зажарку в кастрюлю, добавьте белую фасоль и заливайте все овощным бульоном. Далее готовьте суп аналогично «черной» половинке.

Шаг 6

Достаньте из готового супа фасоль и овощи и измельчите их в блендере, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции пюре.

Разные половины супа необходимо измельчать по отдельности. При желании также можно добавить немного сливок и прогреть получившийся суп-пюре на слабом огне.

Шаг 7

Для сервировки блюда одновременно соедините 2 половины в тарелке (здесь может понадобится помощник, либо два половника, которыми вы будете синхронно переливать супы-пюре в суповую тарелку).

Украсьте суп-пюре жаренными грибам и подавайте горячим, с гренками.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.