Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото

56

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную фасоль. Но намного лучше, когда будет время, сварить хороший овощной бульон и отварить сухую фасоль с морковкой, луковицей и пучком петрушки. Если сварить сразу побольше, часть фасоли и бульона можно заморозить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл овощного бульона или воды
  • 800 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 100 г листьев капусты кейл
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, чеснок измельчите. Мелко порубите листья розмарина.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Жарьте овощи до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте чеснок, хлопья чили и розмарин. Перемешайте и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 сек. Положите в кастрюлю фасоль и влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин.

Шаг 4

Отлейте половину супа и измельчите блендером до однородного пюре, добавьте лимонный сок. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Снова поставьте суп на огонь. Листья капусты нарвите небольшими кусочками, добавьте в суп и доведите до кипения. Как только кейл немного подвянет и станет ярко-зеленым, снимите суп с огня.

Шаг 6

Мелко нарежьте листья пет­рушки и добавьте в суп. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.