Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Постный борщ с фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

109

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком обременительным для желудка, ведь варится суп на воде, а не на мясном бульоне. Грибы отвечают за неповторимый аромат, фасоль — за насыщенную текстуру, а квашеная капуста добавляет необходимую кислинку. Готовится же суп значительно быстрее, по сравнению с традиционным. В общем, наш постный борщ с фасолью и грибами имеет столько плюсов, что проверить этот рецепт в деле совершенно необходимо!

5/5
Голосов: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • корень сельдерея – 40 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • замороженные лесные грибы – 100 г
  • измельченная петрушка – 4 ст. л.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • свекла – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу для постного борща с фасолью и грибами очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.

Шаг 2

Картофель для постного борща очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить подготовленный картофель и варить 8 мин.

Шаг 3

Грибы для борща промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.

Шаг 4

Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки для борща очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.

Шаг 5

Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести постный борщ до кипения на сильном огне. Затем уменьшить его до среднего. Варить борщ около 5 мин.

Шаг 6

Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Оставить постный борщ с фасолью и грибами на горячей плите на 15–20 мин.

Кстати

Постный борщ с фасолью и грибами — одно из тех первых блюд, которое становится еще лучше на следующий день: пока суп остывает, вкусы ингредиентов соединяются в великолепный «букет».
 

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.