Рыба в омлете: рецепт в духовке
Рыба в омлете – неплохой вариант второго обеденного блюда либо легкого, но сытного ужина. Для приготовления желательно использовать рыбное филе. Омлет готовится по классической рецептуре: из яиц и молока.
Ингредиенты
Зелень 1 пучок
Сок лимона 3 ч.л.
Грецкие орехи 1 стак.
Яйца куриные 5 штук(и)
Минтай филе 500 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт рыбы в омлете с грецкими орехами
Чтобы сделать постное филе минтая более сочным, его можно заранее замариновать. Нарежьте филе на порционные кусочки, присолите и сбрызните свежим соком лимона. Пусть рыбка полежит 30-40 минут;
Приготовление:
Если во время готовки омлет сильно поднимается, проколите его вилкой в нескольких местах.
Рецепт рыбы в омлете с помидорами в духовке
Для этого блюда желательно использовать мясистые сорта томатов.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт;
- сливки (10%) – 120 мл;
- яйца – 3 шт;
- томат – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло — 1 с.л;
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
Перед подачей блюдо немного остужают. Подавать можно с зеленью и свежими овощами.
Рыбу в омлете можно делать в микроволновке в течение 12 – 15 минут на максимальной мощности. Для готовки используется специальная посуда. Также очень важно тщательно соединять яйца с молоком/сливками. Смесь должна получаться максимально однородной, иначе во время приготовления она будет расслаиваться.
Если нужно приготовить диетический вариант блюда, то омлет надо готовить только из белков.
Читайте также: как приготовить омлет с мукой
Источник: wday.ru