Eco Organica
Простые и вкусные рецепты с фото и видео. Выбор интересующих рецептов по категориям: блюда из мяса, грибов, рыбы, фруктов и ягод, овощей, круп и многое другое. Наглядно показываем как приготовить свинину, мясо, курицу, печень, суп

Вкусные и оригинальные: 5 видов котлет, которые можно приготовить в мультиварке

75

Функциональная мультиварка – устройство, которое на домашней кухне может заменить обычную плиту, духовку, фритюрницу и еще пару-тройку полезных гаджетов. В мультиварке с функцией «Мультиповар» и поддержкой режима «Жарка» можно приготовить самые разнообразные котлеты.

Классика: котлеты из мясного фарша
Любая хорошая мультиварка в интернет-магазине отлично подходит для готовки классических котлет из фарша.

Вкусный и сочный фарш получается из:
• куриного филе с добавлением сливок или жирного коровьего молока для нежности;
• микса свинина + говядина;
• свежей баранины;
• бедра индейки.

Разнообразить вкус классических котлет можно с помощью специй, пряностей и свежей зелени. Также в традиционных рецептах часто фигурируют: чеснок, репчатый лук и морковь.

Больше, чем просто ПП: овощные котлеты
Особенно вкусными получаются аккуратные овощные котлетки, приготовленные на пару. Впрочем, ярким вкусом и приятным ароматом обладают и обжаренные на оливковом масле «лепешки» с золотистой, слегка хрустящей корочкой.

Топовые варианты овощного фарша – это:
• сочетание шпината, зеленого лука и шампиньонов;
• микс из брокколи и цветной капусты;
• морковь и репчатый лук;
• кабачок с картофелем.

Пальчики оближешь: котлеты из рубленного мяса
Несмотря на то, что в состав этой разновидности котлет входят те же продукты, что и в состав классического варианта, вкус получается абсолютно иным.

Самый популярный вариант рубленых котлет готовят из куриного филе с луком и морковью. Иногда в качестве топпинга добавляют тертый сыр или нарезанные кубиками овощи (баклажан, кабачок).

Привет из моря: рыбные котлеты
Поджарить, приготовить на пару или потушить в сливочном соусе в мультиварке можно и котлеты из филе морской рыбы. Истинные гурманы могут попробовать поэкспериментировать и заменить рыбный фарш на фарш из креветок или кальмаров. В любом случае результат получится потрясающим.

Котлеты с начинкой
Также кулинары-любители часто готовят в мультиварках некое подобие «Кордон блю» – котлеты с тянущимся сыром и ветчиной внутри. Пользуются популярностью и рецепты котлет с начинкой из масла и зелени.

С ролью котлетной начинки отлично справляются: грибы, вареные яйца, зелень, печень.

Владельцам мультиварок и по совместительству любителям котлет есть где разогнаться. Необычные рецепты шницелей, «ежиков», мясных крокетов всегда можно найти в интернете или же придумать самостоятельно, отталкиваясь от идей известных поваров.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.